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SOPAS E CALDOS

Sopa de cebola gratinada com carne suína

Sopa de cebola gratinada com carne suína
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Ingredientes
700g de carne suína a passarinho Pamplona
600g de cebola
60g de manteiga
Azeite de oliva a gosto
50ml de conhaque 
90ml de vinho branco
100g de farinha de trigo (para a carne)
2L de caldo de legumes
150g de pão rústico italiano
200g de queijo emmental 
3 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto 

Modo de Preparo

Descasque as cebolas, corte ao meio, fatie-as e reserve.
Acerte o corte do suíno a passarinho, caso algum pedaço esteja muito grande ou volumoso tirando a metade da carne do osso, tempere com sal e pimenta e passe os pedaços na farinha de trigo para que fiquem “empanados”.
Adicione um fio de azeite de oliva em uma panela pesada e derreta a manteiga em fogo médio, deixe começar a dourar e sele aos poucos os pedaços de carne. À medida que forem selados, retire da panela reservando-os e adicionando mais.
Quando todos estiverem selados, adicione o alho e na sequência acrescente as cebolas, mexendo de vez em quando. Doure-as bem (sem queimar, mas vá ao limite do dourado).
Quando estiverem bem douradas, aumente o fogo e deglace com o conhaque raspando bem o fundo da panela. 
Acrescente o vinho, espere de 2 a 3 minutos e então acrescente 2 colheres de farinha, devolva a carne reservada e mexa bem.
Adicione o caldo e cozinhe por cerca de 30 a 50 minutos em fogo baixo. 
Tempere com sal e pimenta.
Divida a sopa em 4 pratos ou cumbucas, cubra com uma fatia grossa do pão, coloque queijo emmental ralado cobrindo o pão e leve ao forno até o queijo gratinar. 



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