CARNES
Bisteca suína com quirera
250g de canjiquinha
2L de água para cozinhar a quirera
2 tomates sem pele (pode ser o de lata)
1 cebola picada
4 dentes de alho
½ pimenta dedo de moça picada
600g de bisteca suína Sadia
250g linguiça calabresa em rodelas
200g bacon em cubos pequenos
Cheiro verde a gosto
1 colher de cominho
Sal e pimenta do reino a gosto
Cozinhe a quirera em água e sal em fogo brando até ficar macia.
Corte as bistecas de porco em pedaços e tempere com sal, cominho, pimentas dedo de moça e o alho amassado ou triturado.
Em uma panela, frite as bistecas já temperadas, pingando água até ficarem macias e suculentas.
Em outra panela, frite o bacon, a linguiça calabresa, a cebola e o tomate.
Junte a bisteca e a quirera cozida, deixando que tudo cozinhe junto por mais 5 minutos.
Finalize com pimenta do reino e o cheiro verde.