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PEIXES E FRUTOS DO MAR

Bacalhoada

Bacalhoada
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Ingredientes

800g de lombo de bacalhau em postas
2 batatas (Salsa ou Inglesa)
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
Tomate-cereja a gosto
1 cebolas
1 cabeças de alho
Azeitonas verdes a gosto
Azeite de Oliva
3 ramos de louro
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
Lave e seque os pimentões e corte o pimentão em 4 tiras e depois cada tira em outros 4 pedaços.
Descasque e corte as cebolas em cubos rústicos.
Lave bem as batatas e corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 6 pedaços.
Junte as folhas de louro, as cabeças de alho na água fria e leve ao fogo. Quando começar a ferver, cozinhe as batatas e a cebola até que fiquem macias.
Regue o fundo de uma assadeira ou refratário com azeite.
Disponha as postas de bacalhau deixando espaço entre cada uma. Entre as postas, distribua as batatas, os pedaços de pimentão, os tomates, as cebolas, as cabeças de alho, as azeitonas e as folhas de louro.
Tempere os legumes com sal e pimenta a gosto e regue tudo com mais azeite.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue o bacalhau e os legumes com o líquido da assadeira e deixe assar por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

Receita por: Weege Jr.



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