Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

BOLOS E TORTAS

Torta Síria Tradicional

Torta Síria Tradicional
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes
Massa 1
8 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha de rosca
10 colheres (sopa) de manteiga
200g de nozes moídas
1 colher (chá) de fermento em pó

Massa 2
12 claras em neve
500g de açúcar
600g de coco fresco ralado (ou congelado)

Recheio 1 
300g de damasco 
200g de açúcar
2 xícaras de água

Recheio 2 
300g de ameixa preta (sem caroço)
200g de açúcar
2 xícaras de água

Recheio 3 
500ml de água
500g de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
12 gemas

Decoração
400g de chantilly
100g de nata
Leite condensado (o quanto baste)
Coco queimado
Damascos
Ameixa preta
Nozes
Fios de ovos (opcional) 

Modo de Preparo

Massa 1
Derreta a manteiga e deixe esfriar. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Desligue a batedeira e junte o restante dos ingredientes misturando delicadamente. Asse em 2 formas forradas untadas e forradas com papel manteiga a 175°C até que o palito saia seco.

Massa 2
Descongele o coco (se estiver congelado) e coloque em uma panela grande junto 4 colheres de sopa do açúcar. Mexa constantemente até ficar queimado (em um tom caramelo). Retire da panela e espalhe sobre uma assadeira para esfriar. Mexa de vez em quando para o coco não ficar grudado. Bata as claras com o açúcar restante até chegar em ponto de merengue. Retire da batedeira e misture com o coco queimado. Asse em 2 formas forradas e untadas com papel manteiga a 175°C por 40 a 50 minutos, até dourar bem. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio 1
Numa panela cozinhe o damasco com o açúcar e a água e ferva até cozinhar bem, desligue o fogo e, ainda quente, bata no liquidificador adicionando um pouco mais de água (se necessário) formando um purê.

Recheio 2
Numa panela cozinhe as ameixas com o açúcar e a água e ferva até cozinhar bem, desligue o fogo e, ainda quente, bata no liquidificador adicionando um pouco mais de água (se necessário) formando um purê.

Recheio 3
Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver até formar uma calda fina. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata as gemas reservadas com um garfo, junte a baunilha e faça a temperagem das gemas acrescentando a calda ainda quente, aos poucos (em conchas) e mexendo bem. Volte tudo na panela novamente e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, cuidando para não talhar.

Decoração
Bata o chantilly em ponto firme e hidrate com o leite condensado (o quanto baste). Cubra o bolo e decore com coco queimado, damascos, nozes, ameixa preta e fios de ovos.

Montagem
1. Massa de nozes
2. Recheio de ameixas
3. Massa de coco
4. Recheio de ovos mole
5. Massa de nozes
6. Recheio de damasco
7. Massa de coco
8. Decorar com chantilly



Voltar

últimas receitas

BEBIDAS

Vesper Martini

  • Facebook

SALGADOS E CANAPÉS

Pão picante funcional

  • Facebook

BEBIDAS

Consertada

  • Facebook