BOLOS E TORTAS
Torta Floresta Negra Tradicional
Massa
5 ovos
1 xícara e ½ de açúcar
1 xícara de leite
¼ xícara de óleo
1 xícara de cacau em pó
2 xícaras de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
400g de chocolate branco
200g de creme de leite
400g de chantilly
400g de cereja em calda
Calda
Calda das cerejas
1 xícara de água
Decoração
400g de chantilly
Leite condensado (o quanto baste)
Raspas de chocolate
Massa
Bata os ovos, na batedeira, com o açúcar até triplicar de volume. Enquanto isso, peneire o trigo, o fermento e o cacau. Despeje o óleo com a batedeira ainda ligada e junte alternadamente o leite e a mistura dos secos peneirados, mexendo delicadamente à mão. Leve para assar em duas formas redondas de 20cm em forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Recheio
Derreta o chocolate branco com o creme de leite e aguarde esfriar. Bata o chantilly bem firme e misture com o ganache de chocolate. Escorra as cerejas corte ao meio e reserve a calda.
Calda
Misture os dois e reserve.
Montagem
Após esfriar, corte cada massa na metade, formando 4 discos de massa. Forre uma das formas com plástico e coloque 1 disco de massa no fundo, molhe com a calda e espalhe o recheio e disponha as cerejas delicadamente, cubra com o outro disco de massa e repita o processo até o último disco da massa. Feche o bolo com o plástico e leve para geladeira por no mínimo 2 horas antes de decorar.
Decoração
Bata o chantilly em ponto firme e hidrate com o leite condensado (o quanto baste). Cubra o bolo e decore com as raspas de chocolate.