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BOLOS E TORTAS

Torta de Maçã

Torta de Maçã
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Ingredientes

Massa:

3 xícaras + 1/3 de farinha de trigo 

3 colheres de sopa açúcar  

Uma pitada de sal 

1/2 colher de chá de canela 

300 gramas de manteiga gelada 

1 gema 

80ml de água gelada 
 

Recheio:

2 maçãs verdes 

1 maçã Fuji ou Argentina 

180 gramas de frutas vermelhas congeladas  

1 limão (raspas e suco) 

1 xícara de açúcar  

2 colheres de chá de canela em pó 

1/2 colher de chá de gengibre em pó (opcional) 

1/4 de colher de chá de cravo em pó (opcional) 

2 colheres de sopa de amido de milho 


Modo de Preparo

Massa:

Misture os secos no processador. Quando estiver homogêneo, distribua a manteiga em cubos sobre a farinha e processe até obter uma farofa úmida e com pedaços visíveis de manteiga. 

Adicione a gema, feche o processador e processe novamente, desta vez acrescentando a água aos poucos até que a massa se forme por completo. 

Divida a massa em 3 partes, junte 2 partes e abra entre 2 folhas plásticas, formando um círculo com aproximadamente 5mm de espessura. Faça o mesmo com a parte menor. 

Arrume a maior parte da massa em uma forma de torta (aprox. 22cm de diâmetro) e leve-a ao congelador por 20 minutos junto com a menor parte da massa. 


Recheio:

Corte as maçãs em quatro partes iguais e fatie-as finamente. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. 

Com a menor parte da massa, corte fatias de aproximadamente 1cm com um cortador de pizza ou mesmo com uma faca. 

Ponha o recheio na torta e adicione alguns cubos de manteiga por cima. 

Cubra-a com o trançado de massa, depois pincele cada tirinha com uma gema e polvilhe açúcar cristal para caramelizar. 

Asse a torta em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 30 a 40 minutos, até dourar, e depois aprecie cada pedaço de torta com uma bola de sorvete. 

Sugestão: servir quente com uma bola de sorvete de creme. 



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