BOLOS E TORTAS
Torta de Maçã

Massa:
3 xícaras + 1/3 de farinha de trigo
3 colheres de sopa açúcar
Uma pitada de sal
1/2 colher de chá de canela
300 gramas de manteiga gelada
1 gema
80ml de água gelada
Recheio:
2 maçãs verdes
1 maçã Fuji ou Argentina
180 gramas de frutas vermelhas congeladas
1 limão (raspas e suco)
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó (opcional)
1/4 de colher de chá de cravo em pó (opcional)
2 colheres de sopa de amido de milho
Massa:
Misture os secos no processador. Quando estiver homogêneo, distribua a manteiga em cubos sobre a farinha e processe até obter uma farofa úmida e com pedaços visíveis de manteiga.
Adicione a gema, feche o processador e processe novamente, desta vez acrescentando a água aos poucos até que a massa se forme por completo.
Divida a massa em 3 partes, junte 2 partes e abra entre 2 folhas plásticas, formando um círculo com aproximadamente 5mm de espessura. Faça o mesmo com a parte menor.
Arrume a maior parte da massa em uma forma de torta (aprox. 22cm de diâmetro) e leve-a ao congelador por 20 minutos junto com a menor parte da massa.
Recheio:
Corte as maçãs em quatro partes iguais e fatie-as finamente. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Com a menor parte da massa, corte fatias de aproximadamente 1cm com um cortador de pizza ou mesmo com uma faca.
Ponha o recheio na torta e adicione alguns cubos de manteiga por cima.
Cubra-a com o trançado de massa, depois pincele cada tirinha com uma gema e polvilhe açúcar cristal para caramelizar.
Asse a torta em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 30 a 40 minutos, até dourar, e depois aprecie cada pedaço de torta com uma bola de sorvete.
Sugestão: servir quente com uma bola de sorvete de creme.