Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

CARNES

Abóbora Cabutiá recheada com Frango e Gorgonzola

 Abóbora Cabutiá recheada com Frango e Gorgonzola
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes

  • 1 abóbora cabotiá pequena 1.3kg
  • Frango
  • 700 g de filé de peito de frango
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 colher chá de páprica picante
  • 2 colheres sopa de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de iogurte natural ou creme de leite apoximadamente
  • 200g de Gorgonzola
  • 300g de Mussarela
  • Pimenta preta
  • Azeite de oliva
  • Sal
Recheio:
 Frango em pequenos cubos refogado 
Modo de Preparo


Montagem:
Queijo muçarela
Queijo gorgonzola

Abóbora: Lave bem abóbora, coloque-a em um prato com a parte do talo virada para baixo. Leve ao micro-ondas por 7 minutos.
Agora, vire a abóbora deixando a parte do talo voltada para cima e leve de volta ao micro-ondas por mais 7 a 10 minutos. De vez em quando abra o forno pressione com o polegar, para ver se abóbora está ficando macia. O tempo pode variar.
Então, retire do forno, com uma faca faça cortes para remover a tampa.
Com uma colher retire as sementes. Tempere a parte interna com sal, se puder, use um pincel para espalhar bem. Reserve.
Pegue a tampa da abóbora, raspe a polpa, coloque um prato e amasse. Reserve para finalizar o frango.
 
Recheio: Corte o frango em pequenos cubos de aproximadamente 1,5cm, coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta.
Leve ao fogo uma frigideira ou panela larga, aqueça bem, regue com um fio de azeite, coloque uma parte do frango, e refogue até dourar. Retire da frigideira e reserve.
Repita o processo até dourar o restante do frango e reserve.
Coloque mais um fio de azeite, adicione a cebola e refogue até ela ficar transparente.
Adicione o alho, frango, a páprica, o molho de tomate, o louro, o alecrim e volte a refogar até que os ingredientes comecem a dar aquela grudadinha na panela.
Acrescente a água, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
Então, acrescente o iogurte ou creme de leite, a abóbora amassada, misture e desligue.
Ajuste o sal e pimenta.
 
Montagem: Coloque frango até preencher metade do interior da abóbora, espalhe um pouco de muçarela e gorgonzola sobre o recheio.
Adicione o restante do frango até preencher toda a abóbora, espalhe mais queijo muçarela e gorgonzola.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Dicas para a receita:
O tipo de abóbora: Eu sempre uso a cabotiá, é a minha preferida, pois é saborosa e mais sequinha, mas você pode usar outra.
O cozimento da abóbora: Eu faço no micro-ondas pois é muito prático. No meu forno com 15 a 17 minutos ela está pronta, o tempo varia de acordo com cada modelo. Se preferir, asse no forno.
Os queijos: Use o que você tem em casa e o tipo que você gosta, mas acredite, gorgonzola combina incrivelmente com abóbora.
Creme de leite ou iogurte: Já fiz com creme de leite, com nata, com iogurte natural grego. Sempre fica uma delícia! A quantidade varia de acordo com a cremosidade que você quer obter.

Site:www.melepimenta.com
Autora:Eliene 


Voltar

últimas receitas

CARNES

Bisteca suína com quirera

  • Facebook

SOBREMESAS E DOCES

Torta mousse de maçã

  • Facebook

SALGADOS E CANAPÉS

Snacker funcional e babaganush

  • Facebook