SALGADOS E CANAPÉS
Torta de carne de porco com maçã

Massa de liquidificador:
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de óleo
2 batatas médias cozidas sem casca
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento
100g de queijo ralado
Recheio de carne de porco com maçã:
400g de pernil assado e desfiado
1 cebola picada
1 tomate picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para refogar
1 lata de tomate pelatti
2 maçãs verdes
½ xícara de açúcar
Suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara de água
Massa de liquidificador:
No liquidificador, bata o leite, a margarina, o óleo e as batatas. Passe para uma tigela e junte o trigo, o sal e o fermento e misture bem.
Recheio de carne de porco com maçã:
Descasque e pique as maçãs em cubos e leve ao fogo junto com o açúcar, limão e a água. Quando ferver, abaixe o fogo e espere caramelizar levemente. Misture o amido com um pouco e água e espere levantar fervura. Tire do fogo e reserve. Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola depois o tomate. Acrescente o pernil e tempere com sal e pimenta. Junte os tomates pellatti e espere refogar mais um pouco. Retire do fogo,misture a maçã reservada e deixe esfriar.
Montagem:
Coloque metade da massa no pirex, recheie e cubra com a outra metade da massa (opcional) e polvilhe com o queijo ralado. Unte e polvilhe o pirex com farinha de rosca. Asse em forno 180°C por 30 a 40 minutos.