Modo de Preparo
Em um recipiente colocar o polvilho doce e acrescentar a água aos poucos, e com as mãos fazer uma farofa. (deve ficar levemente úmida).
Para montagem: Peneirar a goma, se desejar acrescente uma pitada de sal, aqueça uma frigideira, coloque quantidade suficiente para cobrir o fundo, assim que a tapioca estiver solta, vire e recheie a metade com ingredientes de sua preferência, dobre a massa e está pronta a sua tapioca!!!
Sugestões de recheios:
Salgado:
Queijo e presunto
Queijo branco (ricota) com brócolis, orégano
Queijo cottage, tomate e peito de peru
Queijo, tomate, e folhas de manjericão
Frango com requeijão culinário
Calabresa com provolone e folhas de rúcula
Salame com requeijão culinário e queijo mussarela
Doces:
Coco com leite condensando
Coco com chocolate
Chocolate com morangos
Chocolate com banana
Queijo e goiabada
Doce de leite
Dica: Se você quer deixar a sua tapioca mais nutritiva e com fibras, utilize nos recheios, gergelim, linhaça ou chia.
Em um recipiente colocar o polvilho doce e acrescentar a água aos poucos, e com as mãos fazer uma farofa. (deve ficar levemente úmida).
Para montagem: Peneirar a goma, se desejar acrescente uma pitada de sal, aqueça uma frigideira, coloque quantidade suficiente para cobrir o fundo, assim que a tapioca estiver solta, vire e recheie a metade com ingredientes de sua preferência, dobre a massa e está pronta a sua tapioca!!!
Sugestões de recheios:
Salgado:
Queijo e presunto
Queijo branco (ricota) com brócolis, orégano
Queijo cottage, tomate e peito de peru
Queijo, tomate, e folhas de manjericão
Frango com requeijão culinário
Calabresa com provolone e folhas de rúcula
Salame com requeijão culinário e queijo mussarela
Doces:
Coco com leite condensando
Coco com chocolate
Chocolate com morangos
Chocolate com banana
Queijo e goiabada
Doce de leite
Dica: Se você quer deixar a sua tapioca mais nutritiva e com fibras, utilize nos recheios, gergelim, linhaça ou chia.