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MASSAS E RISOTOS

Rondelli de frango com brócolis

Rondelli de frango com brócolis
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Ingredientes

1 rolo de massa de pastel  

500g de peito de frango 

1 cabeça de brócolis  

1 cebola 

Sal
Alho
Pimenta
Açafrão a gosto 

250g de queijo cremoso  

Molho de tomate 

Para o molho de tomate: 

Azeite de oliva 

6 tomates maduros 

1 cebola 

Salsinha e cebolinha 

Sal e pimenta 

200g de creme de leite fresco


Modo de Preparo

Tempero o peito de frango com sal, alho, pimenta e açafrão. Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e frite o peito de frango, acrescente a cebola e frite até dourar, acrescente o brócolis e refogue. Deixe esfriar um pouco. Acrescente ao refogado o queijo cremoso, misture até formar uma pasta. Reserve.  

 Montagem

Corte um pedaço da massa de pastel no tamanho desejado, espalhe o recheio sobre a massa, enrole como rocambole, corte fatias, disponha em um refratário com um pouco de molho no fundo.  Cubra com molho rosé, e leve ao forno em temperatura 200ºC para assar com papel alumínio. Sirva polvilhado com queijo parmesão. 

 Molho de tomate

Pique o tomate, a cebola e os demais temperos. Em uma panela aquecida coloque a gordura, a cebola, deixe dourar e acrescente os tomates, mexa, acrescente água. Tempere e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir o líquido. Acrescente os temperos, deixe cozinhar mais um pouco, tempere com sal e  pimenta. Sirva com a massa desejada. Obs.: Se desejar um molho de tomates sem pedaços de cebola aparente bata parte ou o total do molho no liquidifcador.  

 Molho rosé 

Em uma receita de molho de tomate acrescentar 200g de nata ou creme de leite, cozinhar um pouco e servir com a massa desejada. 



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MASSAS E RISOTOS

RONDELLI DE FRANGO COM BRÓCOLIS

RONDELLI DE FRANGO COM BRÓCOLIS
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Ingredientes

 

1 rolo de massa de pastel ou massa de lasanha fresca

 

Ingredientes para o recheio:

500 g de peito de frango (cortado miúdo com a faca ou passado no processador)

Manteiga

1 cabeça de brócolis (cortado miúdo com a faca ou passado no processador)

1 cebola picada

Sal, alho, pimenta e açafrão.

01 copo de queijo cremoso

 

Modo de Preparo

Modo de preparo do recheio:

- Tempere o peito de frango com sal, alho, pimenta e açafrão.

- Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e frite o peito de frango, acrescente a cebola frite até dourar, acrescente o brócolis, refogue. Deixe esfriar um pouco.

- Acrescente ao refogado o queijo cremoso, misture até formar uma pasta. Reserve.

 

Montagem:

- Corte um pedaço da massa de pastel no tamanho desejado, espalhe o recheio sobre a massa, enrole como rocambole, corte fatias, disponha em um refratário com um pouco de molho no fundo.

- Cubra com molho rosê, e leve ao forno em temperatura 200°C para assar coberto com papel-alumínio.

- Sirva polvilhado com queijo parmesão.

 

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