MASSAS E RISOTOS
Risoto de Camarão

Ingredientes
- 400g de camarão pequeno
- 400g de camarão grande
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 ½ xic. de arroz arbório
- 1 colher (cha) de açafrão ou colorau
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Temperar e refogar com a manteiga, azeite, cebola e o alho os dois tipos de camarão separadamente.
Na panela com o camarão pequeno, juntar o açafrão ou colorau, o arroz arbório e refogar, acrescentar o vinho branco, deixar evaporar o álcool e aos poucos juntar o caldo preparado com cebola, alho, louro, salsão, cenoura e os temperos que gostar.
Deixar o arroz cozinhar al-dente, sempre juntando caldo aos poucos, por ultimo, misturar o camarão grande, já refogado, mais uma colher de manteiga e cheiro verde picado.
Tampar a panela e deixar por 2 a 3 minutos para servir.
Temperar e refogar com a manteiga, azeite, cebola e o alho os dois tipos de camarão separadamente.
Na panela com o camarão pequeno, juntar o açafrão ou colorau, o arroz arbório e refogar, acrescentar o vinho branco, deixar evaporar o álcool e aos poucos juntar o caldo preparado com cebola, alho, louro, salsão, cenoura e os temperos que gostar.
Deixar o arroz cozinhar al-dente, sempre juntando caldo aos poucos, por ultimo, misturar o camarão grande, já refogado, mais uma colher de manteiga e cheiro verde picado.
Tampar a panela e deixar por 2 a 3 minutos para servir.