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Cooperfest - Picanha Suína com creme de limão e erva-cidreira

Cooperfest - Picanha Suína com creme de limão e erva-cidreira
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Ingredientes

Carne
1 peça de Picanha suína temperada Pamplona
Farinha de trigo
Suco de 2 limões
1 cebola roxa
Sementes de erva-cidreira
3 dentes de alho (ralados)
300ml de cerveja preta
600ml de creme de leite
Sal e pimenta a gosto

Purê
4 batatas médias
Manteiga
250ml de creme de leite
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Refogado
3 Salsichas Bockwurst
3 Salsichas Bratwurst Branca
1 cebola roxa grande
Azeite de oliva
Manteiga
Pimenta a gosto
200ml de cerveja preta 


Modo de Preparo

Modo de preparo da Carne
Corte a picanha em filés com cerca de 2 dedos de espessura. Acomode a carne em um recipiente com suco de limão, a cebola bem picada, a erva-doce, o alho ralado e a cerveja.
Deixe marinando por 12 a 24 horas, virando de tempo em tempo.
Passe a carne pela farinha de trigo e em uma panela quente com azeite e manteiga sele os filés de picanha aos poucos. Depois de todos selados acomode-os todos na panela, adicione a marinada e cozinhe por 10 minutos com a tampa fechada. 
Abra a panela, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar em fogo alto até o molho espessar. 
Acerte o tempero com sal e pimenta.
Sirva a picanha com purê de batata e salsicha alemã.

Modo de preparo do Purê
Pique as batatas em cubos médios, leve para uma panela com água fervendo levemente salgada até que os cubos de batata fiquem macios. 
Transfira as batatas para uma peneira sobre outro recipiente e amasse-as com uma colher contra a peneira.
Com todas devidamente amassadas e “peneiradas” ainda quentes, adicione o creme de leite e manteiga e misture bem até obter uma consistência cremosa.
Acerte o tempero com sal, pimenta e noz moscada a gosto. 

Modo de preparo do Refogado
Pique as salsichas em rodelas e a cebola em tiras.
Em uma panela adicione uma colher de manteiga e um pouco de azeite. 
Adicione as rodelas de salsicha e frite-as por alguns instantes.
Passe as tiras de cebola pela farinha de trigo. 
Reserve as salsichas fritas e na mesma panela adicione a cebola e refogue em fogo médio mexendo as vezes para não queimar.
Quando estiver bem refogada, retorne com as salsichas e adicione a cerveja, deixe reduzir até que vire um molho espesso. 



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