Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

MASSAS E RISOTOS

Risoto de alho-poró com limão siciliano

Risoto de alho-poró com limão siciliano
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes

500ml de caldo de legumes

125g de arroz Arbóreo

½ cebola

½ alho-poró

50ml de vinho branco seco

1 gema (opcional)

½ limão siciliano – raspas e caldo

1 colher (sopa) de manteiga gelada

Azeite a gosto

30g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta moída na hora a gosto
Ramo de tomilho e rodelas de 1 limão siciliano grelhadas para servir

Modo de Preparo

1. Descasque e pique a cebola. Corte o talo de alho-poró ao meio, no sentido do comprimento, e fatie as metades em meias-luas finas. 

2. Numa tigela, coloque as raspas e o caldo do limão, a gema (opcional) e o queijo parmesão. Misture bem com uma espátula e reserve.

3. Importante manter o caldo aquecido durante todo o preparo do risoto.

4. Em outra panela aquecida com azeite, adicione a cebola e o alho-poró e refogue até soar. Acrescente o arroz e refogue bem por alguns minutos para liberar bem o amido, responsável pela futura cremosidade do prato. 

5. Adicione o vinho e misture até secar. Adicione 2 conchas do caldo e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar. Repita o procedimento, adicionando o caldo, de concha em concha, mexendo, até o risoto ficar no ponto. O ponto é quando o grão estiver cozido, mas ainda durinho no centro.

6. Adicione uma última vez o caldo, misture e desligue o fogo. Não deixe secar completamente, o risoto deve ficar bem úmido. Acrescente a manteiga e a mistura de gema com queijo e limão. Sirva a seguir com ramo de tomilho e rodelas de limão douradas.
 

RODELAS DE LIMÃO SICILIANO GRELHADAS:

Lave, seque e corte 1 limão siciliano em rodelas finas. Leve uma frigideira média ao fogo médio para aquecer. Regue com ½ colher (chá) de azeite e disponha as rodelas de limão uma ao lado da outra. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado e reserve numa travessa.



Voltar

últimas receitas

BEBIDAS

Choconhaque

  • Facebook

SOBREMESAS E DOCES

Curau brulée

  • Facebook

BEBIDAS

Chocolate quente funcional

  • Facebook