CARNES
Receita de Frango Xadrez

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
- 1 xícara (chá) de amendoim tostado e sem pele
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 4 peitos de frango
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola grande
Modo de Preparo
Abra o pimentão e retire as partes brancas e as sementes.
Corte a cebola, os pimentões e os frangos em cubos médios.
Em uma panela (de preferência uma wok,) despeje o óleo de soja e quando estiver bem quente refogue os pimentões e a cebola rapidamente e reserve.
Na mesma panela, coloque um pouco mais de óleo e frite os cubos de frango aos poucos para ganharem cor e para evitar que soltem água.
Dissolva o amido de milho com 1/3 de caldo de frango à temperatura ambiente e reserve.Em seguida volte os pimentões e a cebola junte com o frango para a panela.
Despeje o restante do caldo de frango, o molho shoyu e a mistura de amido para engrossar o caldo formado.
Assim que o molho ficar espesso finalize com o óleo de gergelim e os amendoins.Se necessário corrija o sal.
Abra o pimentão e retire as partes brancas e as sementes.
Corte a cebola, os pimentões e os frangos em cubos médios.
Em uma panela (de preferência uma wok,) despeje o óleo de soja e quando estiver bem quente refogue os pimentões e a cebola rapidamente e reserve.
Na mesma panela, coloque um pouco mais de óleo e frite os cubos de frango aos poucos para ganharem cor e para evitar que soltem água.
Dissolva o amido de milho com 1/3 de caldo de frango à temperatura ambiente e reserve.Em seguida volte os pimentões e a cebola junte com o frango para a panela.
Despeje o restante do caldo de frango, o molho shoyu e a mistura de amido para engrossar o caldo formado.
Assim que o molho ficar espesso finalize com o óleo de gergelim e os amendoins.Se necessário corrija o sal.