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SALGADOS E CANAPÉS

Quiche de alho poró com tomates

Quiche de alho poró com tomates
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Ingredientes

Massa básica para quiche:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
150g de manteiga gelada
5 colheres (sopa) de água gelada

Creme de ovos com queijo:
3 ovos
4 colheres de sopa de nata
50g de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão
Sal, noz-moscada a gosto

 

Alho poró com tomates:
2 talos de alho poró fatiados
1 cebola pequena fatiada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Tomates cerejas cortados ao meio.

Modo de Preparo

Massa básica para quiche:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, sal e a manteiga cortada em cubinhos. Misture os ingredientes até formar uma farofa, acrescente a água gelada, inicie com duas colheres, misture acrescente o restante da água até formar uma bola. Leve na geladeira por 30 minutos, após abra a massa entre dois sacos plásticos com o auxílio de um rolo, forre uma forma (tamanho 24cm a 26cm de diâmetro por uns 4cm de altura), faça furos com um garfo. Pincele a massa com clara.
Leve para a geladeira por 10 minutos. Leve para assar em forno preaquecido 180°C até ficar levemente dourado. Retire do forno. Coloque o recheio e leve ao forno para assar.

Creme de ovos com queijo:
Em um recipiente coloque os ovos, bata levemente com um fue, acrescente os demais ingredientes, misture. Reserve para a montagem.

Alho poró com tomates:
Em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho poró. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente até murchar o alho poró.

Montagem da quiche:
1 - Massa pré assada
2 - Recheio
3 - Creme de ovos com queijo
4 - Tomates cerejas
Levar para assar em forno preaquecido, 180°C, até o recheio estar firme no centro.


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