CARNES
Pirão de Caldo de Peixe
Ingredientes
- 300g de peixe ou cabeças de peixe
- 2 tomates maduros picados
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres de (sopa) de colorau
- 1 pimenta dedo de moça picada
- Azeite de oliva
- Cheiro verde a gosto, salsinha, alfavaca, manjericão, cebolinha verde
- Sal a gosto
- Farinha de mandioca até atingir a consistência desejada
- 2 litros de água
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta. Em uma panela coloque um fio de azeite, doure levemente a cebola, o alho, acrescente o peixe e a água. Leve para cozinhar até que o peixe esteja cozido. Coe o caldo em uma peneira retirando a carne do peixe desfiada. (reserve).
Em uma panela coloque um fio de azeite, doure a cebola, os tomates, o colorau, refogue; acrescente o caldo coado, o peixe desfiado, a pimenta dedo de moça, um pouco de cheiro verde, acerte o sal. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Se desejar acrescente mais cheiro verde. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar. Até atingir a consistência desejada.
Tempere o peixe com sal e pimenta. Em uma panela coloque um fio de azeite, doure levemente a cebola, o alho, acrescente o peixe e a água. Leve para cozinhar até que o peixe esteja cozido. Coe o caldo em uma peneira retirando a carne do peixe desfiada. (reserve).
Em uma panela coloque um fio de azeite, doure a cebola, os tomates, o colorau, refogue; acrescente o caldo coado, o peixe desfiado, a pimenta dedo de moça, um pouco de cheiro verde, acerte o sal. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Se desejar acrescente mais cheiro verde. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar. Até atingir a consistência desejada.