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SOBREMESAS E DOCES

Pavlova

Pavlova
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Ingredientes

4 claras em temperatura ambiente
1 pitada de sal
2 colheres de (sopa rasa) de amido de milho
16 colheres (sopa) de açúcar ou seja (4 colheres para cada clara) *pode usar açúcar impalpável que já tem amido na composição
1 colher de (chá) de vinagre branco (de cana, maçã ou vinho)
1 colher de (café) de baunilha
Creme de leite fresco ou Chantilly com nata
Frutas para decorar (secas ou frescas) tipo: morangos, mirtilos, kiwi, uvas sem semente, damascos
Açúcar

Modo de Preparo

Antes de começar, pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga e desenhe um círculo no papel usando uma assadeira redonda como molde.
Coloque na batedeira: as claras, o sal e o açúcar, misture bem e comece batendo devagar para incorporar e aumente a velocidade para médio-alta e bata por mais 3 a 5 minutos até ficar bem firme em ponto de suspiro.
Cuidadosamente, despeje sobre o merengue o amido de milho, o vinagre e o extrato de baunilha, misture, e delicadamente, despeje o merengue sobre o círculo de papel na assadeira.
Asse no forno baixo, a 180°C, por 1 hora. Desligue o forno, mas deixe o merengue repousar no forno por cerca de mais 1 hora.
Pouco antes de servir, tire o papel e ponha o merengue no prato que vai à mesa.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e espalhe sobre o merengue.
Decore com os pedaços de frutas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Sirva em temperatura ambiente.

Esta torta é de origem Australiana, criada para homenagear a bailaria russa Anna Pavlova, em 1926.


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