SALGADOS E CANAPÉS
Panquecas de Beterraba
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
Ingredientes do recheio:
Ingredientes para molho das panquecas:
Ingredientes para a massa:
- 1 maço de cebola verde
- 1 beterraba descascada e picada
- 1 ½ xic.de leite
- 2 ovos
- ½ xic. de água
- 1colh. (sopa) de nata
- 1 ½ xic. de trigo e sal a gosto
Ingredientes do recheio:
- 1 vidro de palmito picado
- 1 cebola média picada, 3 colh. (sopa) de óleo de milho
- 2 tomates sem pele e sementes picados, sal, pimenta e salsa picada.
- ½ xic. de leite, 1 colh.(sopa) de amido de milho
Ingredientes para molho das panquecas:
- 2 copos de leite
- 100 grs. de queijo provolone ralado grosso
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1colh. (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 cx. de creme de leite ou nata
Modo de Preparo
Modo de fazer a massa:
Bater a beterraba no liquidificador com ½ xic. de água e coar.
Voltar o líquido obtido para o liquidificador e juntar os outros ingredientes, bater e deixar descansar por 10 minutos.
Fritar como panquecas colocando pouca massa em frigideira untada.
Fechar como trouxinhas, amarrando com a cebola verde.
Modo de fazer o recheio:
Refogar a cebola no óleo, juntar os tomates, o palmito, deixar cozinhar, temperar de sal e pimenta a gosto.
Misturar o amido de milho no leite frio e acrescentar ao refogado, deixar engrossar e juntar a salsa picada, usar quente.
Modo de fazer o molho:
Fritar a cebola na manteiga, acrescentar o leite e os queijos.
Deixar ferver para derreter os queijos, juntar o creme de leite, aquecer sem ferver, servir com as panquecas.
Modo de fazer a massa:
Bater a beterraba no liquidificador com ½ xic. de água e coar.
Voltar o líquido obtido para o liquidificador e juntar os outros ingredientes, bater e deixar descansar por 10 minutos.
Fritar como panquecas colocando pouca massa em frigideira untada.
Fechar como trouxinhas, amarrando com a cebola verde.
Modo de fazer o recheio:
Refogar a cebola no óleo, juntar os tomates, o palmito, deixar cozinhar, temperar de sal e pimenta a gosto.
Misturar o amido de milho no leite frio e acrescentar ao refogado, deixar engrossar e juntar a salsa picada, usar quente.
Modo de fazer o molho:
Fritar a cebola na manteiga, acrescentar o leite e os queijos.
Deixar ferver para derreter os queijos, juntar o creme de leite, aquecer sem ferver, servir com as panquecas.