PEIXES E FRUTOS DO MAR
MOQUECA DE TILÁPIA E TILÁPIA PRÁTICA DE FORNO
Moqueca de tilápia:
500g de filé de tilápia
Alho picado
Limão (suco)
2 cebolas em rodelas
1 tomate em rodelas
1 pimentão verde, vermelho e amarelo em rodelas
1 vidro de leite de coco
Azeite de dendê a gosto
Salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Temperos a gosto
Azeite para refogar
Molho de pimenta a gosto
Tilápia prática de forno:
500g de filé de tilápia
6 a 8 batatas do tipo inglesa
Sal e pimenta a gosto
Temperos a gosto
Azeite para refogar
Molho branco:
½ cebola ralada
2 copos de leite integral
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
½ copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão para polvilhar
Moqueca de tilápia:
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho. Faça camadas com o tomate e os pimentões e sobre eles disponha as tilápias já temperadas. Regue com
o leite de coco e o azeite de dendê, salpique a salsinha picada, cozinhe por aproximadamente de 15 a 20 minutos e sirva com arroz branco.
Tilápia prática de forno:
Tempere o peixe e reserve. Lave as batatas, descasque e faça rodelas bem finas e leve ao fogo com água até levantar fervura. Numa frigideira bem quente, grelhe os filés de peixe rapidamente dos dois lados e reserve. Num refratário untado com azeite de oliva, disponha as batatas pré-cozidas, sobre elas coloque os filés grelhados e sobre eles despeje o molho branco. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e batata palha.
Molho branco:
Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e em seguida o leite morno, misturando bem até engrossar, desligue o fogo, incorpore o requeijão e o creme de leite, acerte o sal e reserve.