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Molhos essenciais para o seu churrasco

Molhos essenciais para o seu churrasco
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Ingredientes

Ingredientes Aioli:
2 gemas de ovo
1 cabeça de alho assado (de 2 a 4 dentes)
100ml de azeite extra-virgem
500ml de óleo neutro
Sal e pimenta-do-reino
Páprica (sugestão Defumada)
1 colher de sopa de suco de limão

Ingredientes Vinagrete:
1 tomate italiano
½ cebola roxa
35ml de limão tahiti (ou vinagre)
70ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Açúcar (para equilibrar um pouco a acidez) a gosto
Salsinha, cebolinha verde e coentro a gosto

Ingredientes Vinagrete de Hortelã:
1 molho de hortelã
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
¼ xícara de chá de azeite
2 colheres de sopa de mel
2 limões (suco)
Sal a gosto

Ingredientes Chimichurri:
1 maço salsinha e cebolinha picada
½ maço orégano fresco (ou desidratado)
1 pimenta dedo de moça
½ xícara de azeite
¼ xícara de vinagre de vinho tinto
¼ xícara de água
2 dentes de alho
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto

Ingredientes Barbecue:
1 colher de sopa de manteiga
100g de ketchup tradicional premium
100g de passata de tomate
10ml  de fumaça liquida
40ml de molho inglês
40ml de shoyu
3 colheres de sopa açúcar mascavo
Pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo Aioli:
Corte a parte superior da cabeça de alho, envolva com papel alumínio e regue um pouco de azeite. Leve para assar por 30 a 40 minutos em fogo alto.
Depois de assados. Bata no liquidificador as gemas com o alho amassado e o suco de limão.
Continue batendo e vá adicionando o óleo e o azeite em fio até chegar ao ponto desejado. Tempere com sal, pimenta e a páprica (ou outros condimentos de preferência como ervas finas e noz moscada).

Modo de preparo Vinagrete:
Pique o tomate em cubinhos, pique a cebola em cubinhos pequenos (o menor que puder). Misture em um recipiente.
Pique o cheiro verde de sua preferência e misture ao tomate com cebola.
Em um outro recipiente adicione apenas o suco do limão ou vinagre com o azeite, misture bem até que fique homogêneo.
Tempere o caldo com sal, açúcar e pimenta do reino, misture bem.
Aos poucos vá adicionando o caldo a mistura do tomate. Misture novamente e sirva.

Modo de preparo Vinagrete de Hortelã:
Solte as folhas de hortelã dos galhos (se quiser, use esses galhos na brasa pra dar mais sabor aos seus preparos).
Pique a hortelã e transfira para um bowl.
Tempere com pimenta, acrescente azeite, o suco de limão e o mel.
Finalize temperando com sal e misture bem.

Modo de preparo Chimichurri:
Comece picando todos os ingredientes.
Em um recipiente adicione os ingredientes secos com todos os líquidos e misture.
Por fim acerte o sal.

Modo de preparo Barbecue:
Derreta o açúcar na manteiga e logo após adicione o ketchup e a passata, misture bem, deixe que os sabores incorporem bem.
Adicione o molho inglês, shoyu, a fumaça e misture mais. Tudo em fogo médio para baixo.
Adicione um pouco de água se necessário, finalize com pimenta e sal.


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