MOLHOS
Molho cremoso de abóbora
400g de abóbora paulista ou de pescoço. (funciona com todas)
50g calabresa ralada
1 caixinha de creme de leite
100ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de páprica defumada
Alho a gosto
Sálvia (ou outra erva aromática)
Sal a gosto
Adicione a abóbora em cubos em água salgada e 4 folhinhas de sálvia, e deixe cozinhar até que fique macia.
Depois de macia, reserve 1 xicara da água do cozimento. Reserve as abóboras.
Volte as folhas de sálvia com azeite para o fogo, adicione a calabresa ralada e refoga bem com alho.
Adicione o vinho e a páprica defumada.
Retire as folhas de sálvia e adicione as abóboras.
Amasse as abóboras junto com o creme de leite para fazer um purê. Se estiver muito grosso, adicione a água para dar o ponto de molho.
Adicione o macarrão e deixe que termine de cozinhar no molho.
Sirva imediatamente com um pouco de queijo ralado e folhas frescas de sálvia.