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Maminha com dry rub, molho de gorgonzola e farofa natalina

Maminha com dry rub, molho de gorgonzola e farofa natalina
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Ingredientes
Maminha:
1 peça de maminha
Mostarda amarela 
Sal e pimenta-do-reino
Dry Rub

Ingredientes para o dry rub:
½ copo de açúcar mascavo ou demerara
2 colheres de sal
1 colher de glutamato monossódico (realçador de sabor Umami)
½ copo de páprica defumada
½ copo de páprica doce
2 colheres de sopa de pimenta-do-reino moída
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cebola em pó
1 colher sopa louro em pó
1 colher chá cominho

Farofa natalina:
100g manteiga
1 cebola picada
500g de farinha de mandioca
1 xicara (chá) de castanhas picadas
1 xicara (chá) de frutas cristalizadas
Sal a gosto

Molho de Gorgonzola:
1 peça de gorgonzola
Creme de leite a gosto
Modo de Preparo

Dry rub:
Misture todos os ingredientes secos até formar um tempero homogêneo.

Molho de gorgozola:
Coloque o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos e mexa até derreter todo o queijo.
Diminua o fogo, despeje o creme de leite e misture bem. Quando o creme de leite estiver bem incorporado, desligue o fogo.

Farofa natalina:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farofinha e cozinhe mexendo sempre, até dourar.
Adicione as castanhas e as frutas, desligue o fogo e ajuste o sal.

Maminha:
Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino e deixe-a selar numa frigideira.
Após a carne selada, retire-a da frigideira e a pincele com mostarda.
Em seguida, espalhe o dry rub nos dois lados da peça, ponha em uma assadeira e leve a carne ao forno a 200°C por 30 minutos.

Finalize com brotos frescos e creme de gorgonzola.


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