Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

SOBREMESAS E DOCES

Lebkuchen

Lebkuchen
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes

Ingredientes para a Massa: 

200g manteiga ou margarina 

1 ½ xícara de açúcar 

1 colher chá sal 

1 ovo 

2 colheres chá essência baunilha 

1 colher chá de noz-moscada 

1 colher chá de cravo em pó 

1 colher chá de gengibre em pó 

3 ½ xícaras de farinha de trigo 

1 colher sopa de fermento em pó 
 

Para decorar: 

1 pacote de pó para Glacê real 

Água 

Corante comestível (cores de sua preferência) 


Modo de Preparo

Modo de preparo da Massa:
Em uma vasilha misture a margarina, o açúcar com a pitada de sal até obter um creme liso.
Em seguida acrescente o ovo, a baunilha e as especiarias, por último o trigo misturado com o fermento aos poucos e depois ponha na mesa para incorporar bem.
Divida a massa em 2 bolas, achate-as e leve à geladeira embrulhadas num saquinho plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Abra com o rolo entre 2 plásticos e corte com cortadores.
Disponha na assadeira forrada com papel manteiga e leve novamente à geladeira por mais 30 minutos antes de levar ao forno.
Asse em forno 150°C até dourar por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e espere esfriar para decorar.
Se for fazer o colar de coração, abra a massa um pouco mais grossa e faça o furo para passar a fita ou cordão. Nesse caso, vai assar por aproximadamente 20 minutos. 
É importante virar a forma no forno para assar os biscoitos por igual.

Modo de preparo do glacê:
Misture o pó para glacê com a água de acordo com as orientações do pacote, junte o corante até chegar na cor desejada e coloque num saquinho plástico resistente.
Quanto mais fina for a pontinha, mais delicados sairão seus desenhos. 



Voltar

últimas receitas

BEBIDAS

Vesper Martini

  • Facebook

SALGADOS E CANAPÉS

Pão picante funcional

  • Facebook

BEBIDAS

Consertada

  • Facebook