SALGADOS E CANAPÉS
Lasanha de pistache com mortadela, pimenta biquinho e provolone
Ingredientes
Massa lasanha fresca
1L leite
60g manteiga
60g farinha de trigo
Frio a gosto (Apresuntado, presunto, mortadela, lombo)
200 g pimenta biquinho
200 g queijo mussarela
250 g provolone
150 g pistache
100 g parmesão
70 ml azeite de oliva extra virgem
60 ml água
Manjericão
Alecrim
Limão a gosto
Amendoim picado a gosto
Raspas de limão a gosto
Sal
Pimenta
Massa lasanha fresca
1L leite
60g manteiga
60g farinha de trigo
Frio a gosto (Apresuntado, presunto, mortadela, lombo)
200 g pimenta biquinho
200 g queijo mussarela
250 g provolone
150 g pistache
100 g parmesão
70 ml azeite de oliva extra virgem
60 ml água
Manjericão
Alecrim
Limão a gosto
Amendoim picado a gosto
Raspas de limão a gosto
Sal
Pimenta
Modo de Preparo
Junte no liquidificador, processador ou mixer 120g do pistache, o azeite de oliva, parmesão já ralado, água, algumas folhas de manjericão, raspas de limão e bata tudo para ter uma pasta. Em uma panela em fogo baixo derreta a manteiga e acrescente a farinha e misture por 4 minutos, cuidando para não queimar. (esse é o Roux)
Despeje lentamente e aos poucos o leite, sempre mexendo para dar o ponto de molho. Raspe um pouco de noz moscada para dar sabor. (molho bechamel) Misture o Bechamel à pasta de pistache. Espalhe uma leve camada de bechamel no fundo da assadeira e arrume as folhas de lasanha cobrindo toda a superfície. Despeje mais bechamel e acrescente uma camada de muçarela ralada ou em folhas, o provolone ralado, uma camada de mortadela, e 1/3 ou ¼ das pimentas biquinho picadas. Repita essa montagem por mais 3 ou 4 camadas, ou até que todos os ingredientes se esgotem. Finalizando com uma camada de massa de lasanha e queijo parmesão e muçarela. Polvilhe ainda um pouco de amendoim picado.
Leve ao forno a 180 ° C por 20/25 minutos. Dica, caso você não goste de pimenta, substitua por tomate cereja.
Junte no liquidificador, processador ou mixer 120g do pistache, o azeite de oliva, parmesão já ralado, água, algumas folhas de manjericão, raspas de limão e bata tudo para ter uma pasta. Em uma panela em fogo baixo derreta a manteiga e acrescente a farinha e misture por 4 minutos, cuidando para não queimar. (esse é o Roux)
Despeje lentamente e aos poucos o leite, sempre mexendo para dar o ponto de molho. Raspe um pouco de noz moscada para dar sabor. (molho bechamel) Misture o Bechamel à pasta de pistache. Espalhe uma leve camada de bechamel no fundo da assadeira e arrume as folhas de lasanha cobrindo toda a superfície. Despeje mais bechamel e acrescente uma camada de muçarela ralada ou em folhas, o provolone ralado, uma camada de mortadela, e 1/3 ou ¼ das pimentas biquinho picadas. Repita essa montagem por mais 3 ou 4 camadas, ou até que todos os ingredientes se esgotem. Finalizando com uma camada de massa de lasanha e queijo parmesão e muçarela. Polvilhe ainda um pouco de amendoim picado.
Leve ao forno a 180 ° C por 20/25 minutos. Dica, caso você não goste de pimenta, substitua por tomate cereja.