SALGADOS E CANAPÉS
Lasanha de berinjela a bolonhesa low carb
Ingredientes
2 dentes de alho triturado
½ cebola picada
300 gramas de carne moída
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
1 pitada de sal
1 lata de tomate pelado orgânico (300gramas)
2 a 3 berinjelas (depende do tamanho)
300 gramas de queijo mussarela
100g de queijo parmesão
1 fio de azeite de oliva
2 dentes de alho triturado
½ cebola picada
300 gramas de carne moída
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
1 pitada de sal
1 lata de tomate pelado orgânico (300gramas)
2 a 3 berinjelas (depende do tamanho)
300 gramas de queijo mussarela
100g de queijo parmesão
1 fio de azeite de oliva
Modo de Preparo
Refogue a carne moída com sal, alho e cebola, junte o tomate, deixe cozinhar por 20 minutos, junte a salsinha e a cebolinha e reserve.
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento, grelhar as fatias em uma frigideira antiaderente.
Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo um pouco de molho de tomate com carne moída. Coloque então uma camada de berinjela. Cubra com molho de tomate com carne moída, em seguida coloque uma camada de mussarela. Repita esses passos. Leve ao forno em temperatura de 180ºC por cerca de 20 minutos para cozinhar.
Após isso retire do forno, coloque por cima uma generosa camada queijo parmesão ralado e deixe por mais 5 minutos para dourar. Sirva quente!
Refogue a carne moída com sal, alho e cebola, junte o tomate, deixe cozinhar por 20 minutos, junte a salsinha e a cebolinha e reserve.
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento, grelhar as fatias em uma frigideira antiaderente.
Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo um pouco de molho de tomate com carne moída. Coloque então uma camada de berinjela. Cubra com molho de tomate com carne moída, em seguida coloque uma camada de mussarela. Repita esses passos. Leve ao forno em temperatura de 180ºC por cerca de 20 minutos para cozinhar.
Após isso retire do forno, coloque por cima uma generosa camada queijo parmesão ralado e deixe por mais 5 minutos para dourar. Sirva quente!