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Hambúrguer Gourmet

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Ingredientes

Ingredientes do lanche:
2 pães brioche para hambúrger 
Maionese verde artesanal
2 carnes para hambúrger
Queijo emmental ou gouda a gosto
Jack Onion and bacon a gosto
Manteiga a gosto

Ingredientes da maionese verde:
1 ovo 
500ml de óleo Girassol 
4 dentes de alho 
1 colher de sopa de mostarda Dijon 
Sal e pimenta do reino a gosto
30ml de suco de limão siciliano 
Salsinha e cebolinha a gosto a gosto
Raminho de alecrim e tomilho

Ingredientes para o Jack Onion:
1 cebola roxa
60g bacon picado
1 colher sopa açúcar mascavo
70ml de Jack Daniels 
3 fatias de tomate seco

Ingredientes para o hambúrguer:
100g de acém (30%)
220g de peito (70%)
Sal e pimenta
Óleo ou manteiga a gosto 


Modo de Preparo

Modo de preparo da maionese verde:
Leve o alho junto com uma pouco de óleo em um ramekin para assar por 30 minutos em fogo baixo (150ºC).
Esprema o alho dentro do copo de um mixer ou liquidificador e adicione um pouco do óleo usado para assar. 
Adicione um pouco do suco do limão, sal, pimenta do reino, uma boa colher de mostarda Dijon e o ovo cru.
Deixe picado um pouco de cebolinha e salsinha.
Comece a mexer a mistura e vá adicionando lentamente e aos poucos o óleo, continue mexendo até dar ponto de maionese.
Adicione então a salsinha e cebolinha, mexa rapidamente e está pronta. 

Modo de preparo do Jack Onion:
Em uma frigideira adicione o bacon e refogue para que fique dourado e libere gordura.
Adicione então a cebola picada em tiras finas, refogue até que comecem a ficar douradas (tome cuidado para não queimar), mexa de vez em quando.
Adicione uma colher de açúcar para caramelizar e dar cor. Refogue por alguns minutos.
Entre com o tomate seco picado e o whisky Jack Daniel’s, deixe flambar ou evaporar. 
Quando o fogo se apagar ou o álcool evaporar estará pronto.  

Modo de preparo do hambúrguer:
Peça ao açougueiro para moer ambas as carnes 2x se você não tiver moedor em casa. Essa dupla moagem, irá garantir mais integridade e firmeza ao seu hambúrger. 
Tempere e misture as carnes com sal e pimenta, leve a geladeira por 20 minutos para que o tempero penetre melhor na carne.
Separe em partes de 160g e faça uma bola.
Agora bata na bola, jogando-a de uma mão para a outra garantindo a retirada do ar que pode fazer o hamburger se quebrar quando mordido.
Abra-o em sua própria palma da mão, em um formato um pouco maior do que do pão. Com o polegar faça uma pequena covinha no centro do hamburger.
Em uma frigideira ou chapa bem quente adicione um fio de gordura e leve a carne para fritar. Em média 2 minutos e 30 segundos de cada lado para um hambúrger ao ponto, se quiser bem passado basta deixar mais tempo.
Após virar a primeira vez adicione o queijo sobre a carne, jogue um pouquinho de água na chapa ao lado da carne e tampe-a com uma tampa de panela (isso vai deixar a carne suculenta e o queijo derretido). 
Tire as carnes da chapa ou frigideira e deixe descansar por 2 minutos para que os sucos reidratem a carne.

Modo de preparo do lanche:
Corte os pães ao meio e passe manteiga nas metades.
Na mesma chapa ou frigideira adicione as metades dos pães para que selem e fiquem crocantes.
Retire e passe a maionese na metade inferior, sobreponha com a carne e queijo descansado e finalize com a cebola caramelizada no whisky.
Feche o lanche e aproveite. 


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