CARNES
Goulash
Ingredientes
- 1½ kg de carne de segunda de sua preferência (acém, peixinho, coxão duro, peito)
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de tempero com cominho
- 2 cebolas grandes cortadas em 8 pedaços
- 2 dentes de alho amassados para temperar a carne
- 4 tomates grandes maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 copo de vinho tinto.
- Azeite para refogar.
- Água, se necessário, para completar o cozimento.
Modo de Preparo
A carne deve estar bem limpa. Corte-a em cubos do tamanho que preferir.
Tempere com alho amassado e reserve.
Refogue a cebola e os tomates no azeite até ficarem dourados. Acrescente a páprica, o tempero e refogue bem, sempre mexendo até formar um molho grosso. Acrescente a carne. Refogue-a até ficar toda selada.
Acrescente o vinho, mexa bem e tampe a panela. Deixe cozinhando em fogo baixo. De vez em quando dê uma mexida e, se precisar, acrescente água quente para manter a carne sempre coberta. Este processo dura mais ou menos 1 hora e meia. Quando a carne estiver macia, estará pronta. Se houver pouco caldo, acrescente mais água e deixe encolher.
A carne deve estar bem limpa. Corte-a em cubos do tamanho que preferir.
Tempere com alho amassado e reserve.
Refogue a cebola e os tomates no azeite até ficarem dourados. Acrescente a páprica, o tempero e refogue bem, sempre mexendo até formar um molho grosso. Acrescente a carne. Refogue-a até ficar toda selada.
Acrescente o vinho, mexa bem e tampe a panela. Deixe cozinhando em fogo baixo. De vez em quando dê uma mexida e, se precisar, acrescente água quente para manter a carne sempre coberta. Este processo dura mais ou menos 1 hora e meia. Quando a carne estiver macia, estará pronta. Se houver pouco caldo, acrescente mais água e deixe encolher.