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Filé de entrecôte ao gorgonzola com batatas gratinadas

Filé de entrecôte ao gorgonzola com batatas gratinadas
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Ingredientes

Batata gratinada
800g de batata inglesa 
300ml de creme de leite 
120ml de leite integral 
Sal, pimenta e noz moscada a gosto 
1 dente de alho 
Manteiga a gosto 

Cogumelos
600g de cogumelos Paris (frescos) 
50g de manteiga 
Azeite de oliva o quanto baste 
2 dentes de alho 
½ limão siciliano 
Sal e pimenta a gosto 

Entrecôte
800g de entrecôte Montana Steakhouse 
60ml de vinho branco 
1 cubo de caldo de carne concentrado
100g de queijo gorgonzola  
80ml de creme de leite 
Sal, pimenta e páprica defumada a gosto 
Manteiga e azeite o quanto baste 
Cebolinha verde a gosto

Modo de Preparo

Batata gratinada
Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Descasque e corte as batatas em lâminas finas (use um mandolin). 
Em uma panela, coloque 280g do creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz moscada e leve para aquecer em fogo baixo. 
Descasque e pique o alho, use o alho e manteiga para untar uma assadeira ou refratário.  
Com a mistura do creme de leite fervendo, adicione as lâminas de batatas no refratário intercalando as camadas com o conteúdo da panela fervendo.  
Leve tudo ao forno por 1 hora.  

Cogumelos
Limpe os cogumelos com uma toalha de papel seca, e corte os cogumelos em 4 partes. 
Coloque uma frigideira em fogo alto, derreta a manteiga com um fio de azeite. 
Refogue o alho picado por 30 segundos e então acrescente os cogumelos, deixando em fogo médio.  
Refogue por alguns minutos para que incorporem toda a manteiga e dourem levemente, quando começarem a perder água adicione o suco do ½ limão, sal e pimenta. 
Salteie em fogo médio até dourar. Reserve. 

Entrecôte
Corte o entrecôte em filés com espessura de 1 a 2 dedos de altura. Tempere com o sal, pimenta e páprica defumada. 
Aqueça uma panela ou frigideira com um fio de azeite e manteiga. Quando estiver quente adicione os filés (cuidado para não colocar todos de uma só vez para não verter água). 
Deixe selando por 2 minutos de cada lado (ficará ao ponto se o filé tiver 2 dedos de altura).  
Quando todos os filés estiverem prontos, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno que já está assando as batatas. Deixe uma temperatura baixa, 100ºC, por 2 ou 3 minutos que servirá para manter aquecido os filés enquanto os mesmos descansam. 
Enquanto isso, deglace a frigideira ou panela com o vinho, baixe o fogo e acrescente o caldo diluído em um pouco de água quente, o creme de leite e o queijo. Misture tudo muito bem para incorporar e diluir o caldo.  
Sirva as batatas cortadas como se fosse uma “lasanha”, o filé sobrepondo o molho e os cogumelos. Para decorar você pode dispor cogumelos e cebolinha por cima (opcional).


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