Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

SALGADOS E CANAPÉS

Esfirras

Esfirras
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes
Ingredientes Massa:
1 kg de farinha de trigo
½ litro de leite integral
2 pacotes de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
Farinha de milho (fubá) o quanto baste (para abrir

Ingredientes Recheio de Carne:
500 Kg de carne moída
3 tomates médios (s/ semente) picados
3 cebolas médias picadas
Hortelã picada à gosto
Suco de 2 a 3 limões
Sal, pimenta e pimenta síria à gosto

Ingredientes Recheio de queijo:
500g de queijo branco
Cheiro verde picado à gosto (salsa e cebolinha)
Creme de leite o quanto baste
Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo

Modo de preparo Massa:
Dissolver no leite morno, o açúcar, o fermento e a manteiga. Espere crescer e acrescente nessa mistura o trigo e o sal. Amasse bem e deixe descansar até dobrar de volume. Faça bolinhas e abra com a ajuda de um rolo (ou uma garrafa de vinho), distribua o recheio no centro, feche de forma triangular conforme demonstrado, pincele com ovo batido e leve ao forno até dourar.
Também pode abrir um triângulo de massa e cortar com um cortador circular (ou copo).
Para fazer a esfiha aberta, abra a bolinha à mão mesmo, deixando uma borda apertando apenas no centro onde vai ficar o recheio.

Modo de preparo Recheio de carne:
Numa tigela, junte a carne, cebola, tomate e a hortelã. Tempere à gosto e molhe com o suco de limão (não pode ficar encharcada – se ficar escorra numa peneira). Coloque 1 colher de sopa desse recheio (dependendo do tamanho da sua esfiha)

Modo de preparo Recheio de queijo:
Numa tigela, amasse o queijo e junte o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta e vá colocando o creme de leite aos poucos (não pode ficar mole demais). Coloque 1 colher de sopa desse recheio (dependendo do tamanho da sua esfiha) – este recheio é mais indicado para esfiha aberta.


Voltar

últimas receitas

BEBIDAS

Vesper Martini

  • Facebook

SALGADOS E CANAPÉS

Pão picante funcional

  • Facebook

BEBIDAS

Consertada

  • Facebook