SALGADOS E CANAPÉS
Enroladinho de Frango Oriental
500g de filé de frango em bifes Sadia
Sal e pimenta o quanto baste
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 cenoura cortada em tiras
1 abobrinha cortada em tiras
1 cebola cortada em tiras
½ xícara de chá de shoyu
⅓ xícara de chá de saquê mirim
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de chá de óleo de gergelim
Óleo de girassol
Azeite de gergelim
15 ml de água
½ colher de sopa de amido de milho
Arroz branco cozido para acompanhar
Cebolinha verde e gergelim a gosto
Tempere os filés de frango em bifes Sadia com um pouco de sal e pimenta moída na hora.
Em uma tigela, misture o gengibre, o alho, o shoyu, o saquê e óleo de gergelim, acrescente o frango e deixe descansar por 10 minutos, retire os filés e reserve o caldo.
Enrole os filés de frango um-a-um com 1 tirinha de cada legume dentro e feche com palito.
Aqueça uma frigideira bem quente, despeje um fio de óleo de girassol e outro de óleo de gergelim, e frite os rolinhos de frango e até dourar de todos os lados.
Retire o frango e na mesma frigideira, coloque o caldo reservado junto com o açúcar mascavo e a água e espere ferver.
Acrescente o amido dissolvido em um pouco de água mexendo até engrossar.
Arrume os rolinhos de frango numa travessa e despeje sobre eles o molho.
Sirva com arroz branco e finalize com cebolinha verde cortadas na diagonal e gergelim.