SOBREMESAS E DOCES
Creme Brulee
Ingredientes
- 480ml de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha ou 5ml de extrato de baunilha
- 6 gemas
- 90g de açúcar
- 30g de mascarpone
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e a fava de baunilha. Abra a fava, tire todas as sementinhas e jogue tudo na panela. Leve ao fogo médio até começar a levantar fervura. Assim que ferver, desligue o fogo e tampe a panela.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro. Adicione uma concha do creme de baunilha quente nas gemas e bata rapidamente. Acrescente o restante do leite e bata para incorporar.
Adicione o mascarpone e retire a fava de baunilha.
Encha os ramequins ou potinhos rasos, até a borda.
Asse em banho-maria a 150ºC, por 45 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
Jogue uma generosa camada de açúcar em cima de cada creminho. Se você não tiver um maçarico, aqueça uma colher no fogo e passe por cima do açúcar, ela vai queimá-lo imediatamente e formar a crosta de açúcar.
Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e a fava de baunilha. Abra a fava, tire todas as sementinhas e jogue tudo na panela. Leve ao fogo médio até começar a levantar fervura. Assim que ferver, desligue o fogo e tampe a panela.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro. Adicione uma concha do creme de baunilha quente nas gemas e bata rapidamente. Acrescente o restante do leite e bata para incorporar.
Adicione o mascarpone e retire a fava de baunilha.
Encha os ramequins ou potinhos rasos, até a borda.
Asse em banho-maria a 150ºC, por 45 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
Jogue uma generosa camada de açúcar em cima de cada creminho. Se você não tiver um maçarico, aqueça uma colher no fogo e passe por cima do açúcar, ela vai queimá-lo imediatamente e formar a crosta de açúcar.