SOBREMESAS E DOCES
Cookie Americano
Ingredientes
- ¾ xícara de açúcar cristal
- ¾ xícara de açúcar mascavo
- 10 gotas de essência de baunilha
- 1 xícara de margarina com sal
- 1 ovo
- 2 ¼ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de nozes picadas
- 2 xícaras de gotas de chocolate
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 190°C. Em uma batedeira, bata bem os açúcares com a margarina e a baunilha. Desligue a batedeira, coloque os outros ingredientes e misture com uma colher até desaparecer a farinha. Com um boleador de sorvetes pequeno, ou com a ajuda de duas colheres, distribua bolinhas da massa com 2cm de distância entre elas em uma assadeira de bordas baixas sem untar. Asse de 8 a 10 minutos ou até corar (o centro deve ficar mole). Asse apenas uma assadeira por vez. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Dica: se preferir, sirva com uma bola de sorvete.
Pré aqueça o forno a 190°C. Em uma batedeira, bata bem os açúcares com a margarina e a baunilha. Desligue a batedeira, coloque os outros ingredientes e misture com uma colher até desaparecer a farinha. Com um boleador de sorvetes pequeno, ou com a ajuda de duas colheres, distribua bolinhas da massa com 2cm de distância entre elas em uma assadeira de bordas baixas sem untar. Asse de 8 a 10 minutos ou até corar (o centro deve ficar mole). Asse apenas uma assadeira por vez. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Dica: se preferir, sirva com uma bola de sorvete.