SALGADOS E CANAPÉS
Coca de tomate valenciana
Ingredientes
Massa
60 ml de água
210 g de farinha de trigo
40 g de azeite de oliva
50 ml de espumante ou cerveja Pilsen
Cobertura
250 g de tomate italiano ralado
1 lata de atum ou anchovas
½ pimentão vermelho (cortado em cubos médios)
1 cebola roxa (cortado em cubos médios)
1 ovo cozido
15 g de amêndoas picadas
Sal
60 ml de água
210 g de farinha de trigo
40 g de azeite de oliva
50 ml de espumante ou cerveja Pilsen
Cobertura
250 g de tomate italiano ralado
1 lata de atum ou anchovas
½ pimentão vermelho (cortado em cubos médios)
1 cebola roxa (cortado em cubos médios)
1 ovo cozido
15 g de amêndoas picadas
Sal
Modo de Preparo
Em um bowl colocar água, espumante, azeite e uma pitada de sal. Adicionar aos poucos a farinha peneirada misturando bem até ficar uma massa homogênea. Sovar por um minuto, fazer uma bola e deixar a massa descansar coberta com plástico filme em um bowl.
Em uma frigideira refogar um fio de azeite, a cebola roxa e o pimentão, até suar.
Adicionar o tomate sem pele ralado grosso e cozinhar por 8 minutos em fogo brando.
Em uma assadeira, espalhar a massa e depositar sobre ela o refogado de cebola, pimentão e tomate.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por 10 minutos.
Retire e espalhe o ovo cozido picado, a anchova e regue com um pouco do azeite da anchova e as amêndoas por fim.
Volte ao forno por mais 10 minutos antes de cortar e servir ainda quentinho.