SOBREMESAS E DOCES
Churros Assado
Ingredientes
1/2 xícara de água
1 xícara de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
Doce de leite a gosto
1/2 xícara de água
1 xícara de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
Doce de leite a gosto
Modo de Preparo
Numa panela despeje a água, o açúcar, o sal, a manteiga e a baunilha. Misture bem, deixe levantar fervura e despeje o trigo todo de uma vez. Misture bem até desgrudar do fundo, cozinhe até criar uma casquinha no fundo e coloque na batedeira. Despegue o ovo e bata até ficar homogêneo. Coloque num saco de confeitar e faça churros de cm sobre papel manteiga ou tapete de silicone. Pode fazer com ou sem bico de confeitar. Asse no forno 200 graus por 18 min. Espere esfriar e sirva. Se quiser misture um pouco de creme de leite com o doce de leite para ficar mais molinho. Mergulhe no doce de leite.
Numa panela despeje a água, o açúcar, o sal, a manteiga e a baunilha. Misture bem, deixe levantar fervura e despeje o trigo todo de uma vez. Misture bem até desgrudar do fundo, cozinhe até criar uma casquinha no fundo e coloque na batedeira. Despegue o ovo e bata até ficar homogêneo. Coloque num saco de confeitar e faça churros de cm sobre papel manteiga ou tapete de silicone. Pode fazer com ou sem bico de confeitar. Asse no forno 200 graus por 18 min. Espere esfriar e sirva. Se quiser misture um pouco de creme de leite com o doce de leite para ficar mais molinho. Mergulhe no doce de leite.