CARNES
Churrasco de Pescador
Ingredientes
- 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne)
- 1 kg de lingüiça de porco
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com linguiça de porco.
Para cada camada de costela coloque 4 gomos de linguiça (todas furadas com um garfo).
Termine com uma camada de linguiça.
Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.
Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou. Coe o molho. (Se for utilizar linguiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo).
Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la.
Obs: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
Em uma panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com linguiça de porco.
Para cada camada de costela coloque 4 gomos de linguiça (todas furadas com um garfo).
Termine com uma camada de linguiça.
Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.
Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou. Coe o molho. (Se for utilizar linguiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo).
Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la.
Obs: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.