Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

CARNES

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes
900g de maminha ou outra carne para ensopado cortada em cubos de 6cm 

2 colheres de sopa de farinha de trigo 

2 colheres de azeite 

150g de bacon defumado em cubos 

1 cenoura picada 

1 cebola picada grosseiramente 

1 talo de salsão 

10 mini cebolas 

2 dentes de alho amassados 

1 folha de louro 

1 maço de salsa 

1 ramo de tomilho 

1 ramo de alecrim 

10 grãos de pimenta do reino esmagados 

500ml de vinho tinto 

300ml de caldo de carne 

1 colher de sopa de massa de tomate 

1 pitada de açúcar 

10 cogumelos Portobello ou paris 

Salsinha e cebolinha para decorar 

200g de mini batatinhas 

Manteiga 


Modo de Preparo

No dia anterior a servir o Beouf Bourguignon, coloque a carne em uma tigela com os legumes fatiados. Adicione os dentes de alho esmagados, o bouquet garni, os grãos de pimenta e o vinho tinto e deixe marinar na geladeira por 24 horas. 

 

No dia pré-aqueça o forno a 150º C. 

Escorra e separe os legumes, a marinada e a carne (reserve o bouquet garni).  

Seque a carne e, em seguida passe-a na farinha de trigo, aqueça um pouco de azeite e manteiga em uma panela grande e frite até dourar. 

Faça esse processo aos poucos e reservando a carne para não gerar água. Vá reservando a carne refogada. 

 

Terminando a carne, refogue o bacon, adicione os legumes da marinada, as cebolas, a cenoura, o salsão, o alho, as ervas e as especiarias na mesma panela até dourar.  

 

Devolva a carne para a panela, a pasta de tomate e o açúcar. 

 

Adicione a marinada, deixe levantar fervura e adicione o caldo de carne, raspe bem o fundo da panela. 

 

Tampe a panela e cozinhe por 1 hora em fogo baixo ou até que a carne esteja macia, quase desmanchando. 

 

Cozinhe as mini batatas separadamente. 

Quando estiverem macias, refogue em manteiga e finalize com ervas frescas. 

 

Cerca de 20 minutos antes de o ensopado estar pronto, adicione os cogumelos e tempere com sal. 

 

Decore o ensopado com cheiro verde e sirva com as batatinhas, purê de batata, batata ao murro ou mesmo com uma massa fresca passada na manteiga. 



Voltar

últimas receitas

BEBIDAS

Vesper Martini

  • Facebook

SALGADOS E CANAPÉS

Pão picante funcional

  • Facebook

BEBIDAS

Consertada

  • Facebook