SALGADOS E CANAPÉS
Batatas acordeon com contrafilé ao molho bechamel de cogumelos
Batatas acordeon
2 batatas inglesas médias
50g de manteiga
100ml de azeite extravirgem
10g de chimichurri
10g de sal marinho
4 palitos de churrasco
1 pedaço de papel alumínio
Contrafilé
400g de contrafilé temperado
50g de manteiga
100ml de azeite extravirgem
Molho bechamel de cogumelos
1 litro de leite
1 dente de alho
1 cebola
60g de trigo
80g de manteiga
5g de sal marinho
1 caixa de cogumelos frescos
Batatas acordeon
Lave bem as batatas, não é necessário descascá-las. Corte cada batata em fatias com intervalo de meio cm uma da outra, sem chegar até o fim, e coloque-as em uma assadeira.
Tempere com azeite, manteiga derretida, alecrim, sal marinho e chimichurri.
Leve para assar com alumínio por aproximadamente 30 minutos com o forno a 200°C.
Tire o alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
Contrafilé
Numa frigideira, adicione o azeite e deixe aquecer. Coloque a carne e deixe dourar um lado de cada vez. Antes de retirar da frigideira, adicione a manteiga e deixe ela dourar com a carne para dar mais sabor. Regue a carne com a manteiga.
Molho bechamel de cogumelos
Pique os dentes de alho e a cebola. Corte os cogumelos em lâminas. Em uma panela refogue na manteiga o alho e cebola. Acrescente o trigo. Mexa com um fouet o tempo todo. Adicione o leite e os cogumelos. Mexa até o molho ficar encorpado.