CARNES
Bacalhau Gratinado ao Creme
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 6 batatas cozidas, em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cebolas fatiadas
- 3 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (cerca de 400 g)
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas. Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos. Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos.
Adicione meia xícara (chá) do creme de leite e despeje em um recipiente refratário (19 x 20 cm) untado com azeite. Disponha as batatas reservadas, o restante do creme deleite e o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
DICA:
Caso utilize sobras de bacalhau, mantenha-as em um recipiente fechado sob refrigeração, por no máximo 2 dias.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 60 min.
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas. Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos. Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos.
Adicione meia xícara (chá) do creme de leite e despeje em um recipiente refratário (19 x 20 cm) untado com azeite. Disponha as batatas reservadas, o restante do creme deleite e o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
DICA:
Caso utilize sobras de bacalhau, mantenha-as em um recipiente fechado sob refrigeração, por no máximo 2 dias.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 60 min.