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Bacalhau ao forno

Bacalhau ao forno
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de bacalhau em lascas dessalgado e aferventado
  • 1 pimentão verde, sem sementes, em tiras
  • 1 pimentão amarelo, sem sementes, em tiras
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, em tiras
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 400 g de azeitonas pretas
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • Pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de queijo do reino picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo
Em uma forma refratária, coloque 4 colheres (sopa) do azeite e alterne camadas com o bacalhau, os pimentões, a cebola, a azeitona (separe algumas para decorar), o alho e a pimenta.
Regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos. Retire do forno e reserve.
Prepare a polenta: numa panela, coloque a água e o sal, e leve ao fogo médio até ferver.
Junte o fubá, aos poucos, mexendo sempre com um batedor de mão.
Continue mexendo até que o fubá seja absorvido pela água.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Acrescente o queijo e a manteiga. Misture até a polenta ficar cremosa.
Em pratos individuais, disponha um aro e preencha com a polenta.
Alise a superfície com uma espátula e retire o aro.
Por cima, arrume o bacalhau e decore com o tomate e a azeitona.
Polvilhe a salsa e a cebolinha e sirva.

Dica: para tornar a execução do prato mais prática e rápida, experimente, no lugar do fubá, usar polenta pré-cozida.


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