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Bacalhau a gomes de sá

Bacalhau a gomes de sá
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Ingredientes
600g de bacalhau desalgado 
1kg de batatas 
2 cebolas cortadas em meias-luas 
2 dentes de alho cortados em rodelas 
80g de pimentão vermelho cortado em tiras 
3 folhas de louro 
Azeitonas pretas a gosto
4 ovos cozidos 
Salsa picada a gosto
Azeite a gosto
Sal grosso a gosto

Modo de Preparo

1. Numa panela com água, coloque o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Depois de cozido, reserve o bacalhau para esfriar. 
2. Na mesma água do bacalhau, coloque as batatas com casca para cozinhar. Tempere com sal e deixe cozer durante 20 minutos. 
3. Retire as peles, as espinhas e desfie o bacalhau em lascas grossas  

4. Coloque os ovos para cozinhar. 
5. Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe esfriar. Retire as cascas e corte-as em rodelas grossas. 
6. Tire a água da panela e coloque o azeite, cebolas, os alhos, as folhas de louro e os pimentões. Deixe refogar tudo lentamente, sem queimar. 
7. Junte o bacalhau ao refogado, mexa tudo e deixe refogar mais uns minutos. 
8. Junte as batatas e envolva com cuidado para não partir. Polvilhe com a salsa picada a gosto e envolva mais um pouco. 
9. Coloque tudo em uma travessa. 
10. Corte os ovos às rodelas e espalhe por cima do bacalhau junto com as azeitonas. 
11. Por fim, salpique com salsa picada para ficar mais bonito. 

 



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