PEIXES E FRUTOS DO MAR
Bacalhau a gomes de sá

Azeitonas pretas a gosto
1. Numa panela com água, coloque o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Depois de cozido, reserve o bacalhau para esfriar.
2. Na mesma água do bacalhau, coloque as batatas com casca para cozinhar. Tempere com sal e deixe cozer durante 20 minutos.
3. Retire as peles, as espinhas e desfie o bacalhau em lascas grossas
4. Coloque os ovos para cozinhar.
5. Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe esfriar. Retire as cascas e corte-as em rodelas grossas.
6. Tire a água da panela e coloque o azeite, cebolas, os alhos, as folhas de louro e os pimentões. Deixe refogar tudo lentamente, sem queimar.
7. Junte o bacalhau ao refogado, mexa tudo e deixe refogar mais uns minutos.
8. Junte as batatas e envolva com cuidado para não partir. Polvilhe com a salsa picada a gosto e envolva mais um pouco.
9. Coloque tudo em uma travessa.
10. Corte os ovos às rodelas e espalhe por cima do bacalhau junto com as azeitonas.
11. Por fim, salpique com salsa picada para ficar mais bonito.