SALGADOS E CANAPÉS
Arroz carreteiro de carne seca com bacon

Ingredientes
500g de carne-seca cortada em cubos pequenos
200g de bacon cortado em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
4 xícaras (chá) de água do cozimento da carne-seca
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas
2 tomates
1 pimenta dedo de moça sem as sementes (opcional)
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
200g de bacon cortado em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
4 xícaras (chá) de água do cozimento da carne-seca
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas
2 tomates
1 pimenta dedo de moça sem as sementes (opcional)
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Para dessalgar a carne seca. Em uma panela de pressão coloque a carne seca e três litros de água, afervente (sem pressão) por 10 minutos, coloque fora a água. Acrescente 1,5 litro de água, 2 folhas de louro, cozinhe na pressão por 20 minutos. Reserve a água para cozinhar o carreteiro.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Doure levemente o bacon, acrescente o alho, em seguida a cebola mexendo de vez em quando, acrescente o tomate, a pimenta e a carne seca, refogue. Acrescente o arroz, mexa por 1 minuto, acrescente 4 xícaras da água do cozimento da carne. Cozinhe com tampa até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida, salpicado com cheiro verde.