SOBREMESAS E DOCES
Alfajor
- 275g de margarina
- 275g de Açúcar de Confeiteiro
- 3 ovos
- 50g de mel
- 700g de farinha de trigo
- 125g de amido de milho
- 5g de sal
- 5g de bicarbonato de sódio
- 10g de fermento em pó
- 10g de açúcar mascavo
Recheio:
- 390g de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel
Decoração:
- Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo
- Confeitos
Massa:
Misture a margarina com o Açúcar de Confeiteiro até ficar cremoso. Acrescente os ovos (um a um) e o mel.
Junte a farinha, o amido, o sal, o bicarbonato, o fermento e o açúcar mascavo.
Deixe a massa homogênea e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa em superfície enfarinhada e corte com um cortador.
Coloque em uma assadeira (sem untar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio:
Misture o doce de leite e o Chocolate em Pó e reserve.
Montagem:
Corte a massa em duas partes (no sentido horizontal). Coloque o recheio sobre uma parte da massa e cubra com a outra. Reserve.
Derreta a Cobertura Amarga em banho-maria ou no micro-ondas.
Banhe os alfajores, retire o excesso de cobertura com o auxílio de um garfo e coloque sobre papel-manteiga.
Aplique os Confeitos Confete, deixe secar e retire possíveis rebarbas.