CARNES
Alcatra bovina com broto de feijão e vagem

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- 2 dentes de alho amassados.
- 500 g de alcatra cortada em tiras.
- 3 xícaras de broto de feijão (moyashi).
- 250 g de vagem em pedaços.
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu).
- 1/3 de xícara de água.
- 1 colher (sopa) de maisena.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Para decorar: 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas
Modo de Preparo
Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto.
Acrescente o alho e frite por alguns segundos.
Coloque a carne e refogue por cinco minutos ou até dourar ligeiramente.
Junte a vagem e o broto de feijão e refogue por mais 15 minutos ou até ficarem macios.
Adicione o shoyu misturado com a água e a maisena, misture e tempere com pimenta.
Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente.
Retire do fogo, transfira para um prato e decore com a pimenta
Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto.
Acrescente o alho e frite por alguns segundos.
Coloque a carne e refogue por cinco minutos ou até dourar ligeiramente.
Junte a vagem e o broto de feijão e refogue por mais 15 minutos ou até ficarem macios.
Adicione o shoyu misturado com a água e a maisena, misture e tempere com pimenta.
Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente.
Retire do fogo, transfira para um prato e decore com a pimenta