BOLOS E TORTAS
Torta mineira “a la Romeu e Julieta”
1 pão de ló – pode ser feito ou comprado pronto
100ml de leite
300g de ricota sem sal
300g de cream cheese
80g de açúcar
500g de goiabada
300g de nata
150g de leite condensado
Raspas de limão
50g de queijo parmesão ralado
Corte o pão de ló ao meio. Acomode uma das metades em uma forma. Molhe com o leite. A outra metade do pão de ló, pode ser congelado por até 3 meses ou utilizado em outra receita.
Para o creme de queijo: amasse a ricota e junte o cream cheese e o açúcar. Misture até que fique homogêneo. Coloque essa mistura por cima do pão de ló umedecido. Corte a goiabada em cubinhos e distribua por cima do creme.
Para o chantilly: em uma batedeira ou com ou fouet, bata a nata (se estiver bem gelada é mais fácil chegar ao ponto rapidamente, dica: coloque no freezer por 1 hora antes de fazer). Vá batendo e adicionando o leite condensado aos poucos e adicione as raspas de limão. Bata até chegar ao ponto de chantilly firme. Coloque por cima da torta.
Finalize com o queijo ralado por cima. Deixe gelando por umas 2 horas pelo menos antes de consumir.