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BOLOS E TORTAS

TORTA LEMON CURD COM MERENGUE ITALIANO MAÇARICADO

TORTA LEMON CURD COM MERENGUE ITALIANO MAÇARICADO
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Ingredientes

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 ovo batido
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Recheio Lemon Curd:
1 xícara e 1/4 de açúcar
Raspas de 2 a 3 limões siciliano
7 gemas peneiradas
2 xícaras de água
1 colher (de sopa) de amido de milho
2 a 3 limões siciliano (150 ml de suco)
2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal (aproximadamente 60g)

Merengue:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
3 claras
1 pitada de sal (ou cremor tártaro para estabilizar a clara)

Modo de Preparo

Massa:
Despeje o trigo, a manteiga, o açúcar, sal e o fermento numa tigela e sobre eles o ovo ligeiramente batido. Comece misturando com uma colher e depois, delicadamente, com as mãos até formar uma bola (não sove a massa para não ativar o glúten). Abra a massa e forre uma forma (de fundo removível) de 25cm. Fure a massa com um garfo e leve ao forno 180ºC para dourar. Reserve e espere esfriar.

Recheio Lemon Curd:
Num processador, bata as raspas com o açúcar para misturá-los. Numa panela, dissolva o amido na água, junte o açúcar com as raspas, as gemas e o suco de limão e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Assim que engrossar, acrescente as gemas e mexa até derreter. Despeje numa tigela, cobrindo com filme plástico para não criar película e leve para gelar (leva de 4 a 5 horas para adquirir consistência).

Merengue:
Bata as claras com a pitada de sal, até ficar bem cremosa, mas antes do ponto em neve firme. Leve o açúcar e a água até cair em gotas bem lentas. Quando a calda estiver quase no ponto, termine de bater as claras e com a batedeira ligada em velocidade mínima, junte a calda lentamente. Bata por mais ou menos 5 minutos e está pronta para usar no doce. Espalhe e faça picos com a própria espátula e em seguida queime com o maçarico.

Montagem da torta:
Espalhe o recheio sobre a massa, alise bem e cubra com o merengue. Sirva bem gelada.


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