SALGADOS E CANAPÉS
Torta de carne louca

Massa podre:
500g de farinha de trigo
100g de amido de milho
200g de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
125ml de guaraná
Recheio de carne louca:
1 kg de acém ou músculo
1 colher de sopa de alho amassado
1 xícara de cebola picada
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
1 xícara de vinho tinto seco
2 xícaras de água
1 colher de sopa de molho inglês
½ xícara de azeitonas picadas
½ xícara de alcaparras
1 xícara de cebola fatiada
½ xícara de pimentão verde fatiado
½ xícara de pimentão vermelho fatiado
Salsinha picada a gosto
Massa Podre:
Misture tudo até formar uma massa homogênea, deixe descansar por 30 minutos antes de usar.
Recheio de carne louca:
Numa panela de pressão, coloque a carne cortada em cubos grandes, o alho, a cebola, o louro, o cubo de caldo de carne, a pimenta, o vinho, a água, o molho inglês, a azeitona, e a alcaparra.
Tampe e leve ao fogo médio por 1 hora contando após pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a tampa e coloque a cebola, os pimentões e a salsinha e com uma colher de pau vá mexendo até a carne desfiar.
Montagem:
Divida a massa em 3 parte. Junte 2 delas e abra entre 2 plásticos, forre o fundo e as laterais de uma forma ou pirex, coloque o recheio frio e cubra com a outra parte da massa. Decore com desenhos na massa, pincele com 1 ovo batido e leve ao forno 180 graus por 40 a 45 minutos.