Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

SALGADOS E CANAPÉS

Torta de carne louca

Torta de carne louca
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes

Massa podre:

500g de farinha de trigo

100g de amido de milho

200g de manteiga

1 gema

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

125ml de guaraná


Recheio de carne louca:

1 kg de acém ou músculo

1 colher de sopa de alho amassado

1 xícara de cebola picada

2 folhas de louro

1 cubo de caldo de carne

1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes

1 xícara de vinho tinto seco

2 xícaras de água

1 colher de sopa de molho inglês

½ xícara de azeitonas picadas

½ xícara de alcaparras

1 xícara de cebola fatiada

½ xícara de pimentão verde fatiado

½ xícara de pimentão vermelho fatiado

Salsinha picada a gosto


Modo de Preparo

Massa Podre:

Misture tudo até formar uma massa homogênea, deixe descansar por 30 minutos antes de usar.


Recheio de carne louca:

Numa panela de pressão, coloque a carne cortada em cubos grandes, o alho, a cebola, o louro, o cubo de caldo de carne, a pimenta, o vinho, a água, o molho inglês, a azeitona, e a alcaparra.

Tampe e leve ao fogo médio por 1 hora contando após pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a tampa e coloque a cebola, os pimentões e a salsinha e com uma colher de pau vá mexendo até a carne desfiar.
 

Montagem:
Divida a massa em 3 parte. Junte 2 delas e abra entre 2 plásticos, forre o 
fundo e as laterais de uma forma ou pirex, coloque o recheio frio e cubra com a outra parte da massa. Decore com desenhos na massa, pincele com 1 ovo batido e leve ao forno 180 graus por 40 a 45 minutos.

 

Voltar

últimas receitas

SALGADOS E CANAPÉS

Pão picante funcional

  • Facebook

BEBIDAS

Consertada

  • Facebook

SOBREMESAS E DOCES

Petit gateau saudável

  • Facebook