SALADAS
Tabule de Quinoa e empadão funcional de frango

Tabule de quinoa:
250g de quinoa em grãos
500ml de água
Sal a gosto
200ml de tomates em cubos sem sementes
1 pepino japonês em cubos
1 cebola roxa em cubos
Temperos secos a gosto
Hortelã fresca a gosto
Salsinha fresca a gosto
Azeite de oliva a gosto
1/2 limão espremido
Empadão de frango:
Massa:
300g de farinha de arroz integral
300g de farinha de aveia
200g de manteiga, azeite ou óleo de coco
Sal a gosto
3 ovos
Recheio:
500g de frango desfiado
Manteiga
2 cebolas
3 dentes de alho picado
90g de extrato de tomate
20g de salsinha
Sal e pimenta a gosto
Páprica a gosto
250g de queijo frescal ou de minas
200g de requeijão cremoso (opcional)
Tabule de quinoa:
Em uma panela coloque a quinoa, a água e uma pitada de sal e leve para cozinhar por 15 minutos aproximadamente.
Escorra, lave em água corrente para interromper o cozimento e deixe esfriar. Em uma travessa, misture a quinoa aos outros ingredientes e misture.
Acerte o sal se necessário e sirva.
Empadão de frango:
Massa:
Em uma tigela adicione todos os itens e vá mexendo e misturando até formar uma bola lisa e uniforme.
Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela adicione manteiga, refogue a cebola por uns instantes e adicione o alho. Tempere o frango desfiado com sal, pimenta e páprica. Refogue aos poucos na panela com a cebola. Com todo o frango refogado adicione o extrato de tomate e a salsinha, deixe cozinhar alguns minutos. Adicione o queijo e o requeijão.
Montagem:
Use metade da massa para forrar o fundo e as laterais da forma de empadão. Recheie com a mistura já fria de frango.
Com a outra metade da massa com um rolo e cubra todo o recheio, juntando a massa com a massa das laterais.
Pincele um ovo batido, polvilhe sementes de linhaça e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.