PEIXES E FRUTOS DO MAR
Salmão ao molho de maracujá
Ingredientes
Salmão
Ingredientes:
1 kg de salmão
Sal
Pimenta
Azeite
Limão
Molho de maracujá
Ingredientes:
200ml de polpa de maracujá ou 150ml de suco concentrado
300ml de caldo de legumes ou frango
½ cebola
1 ramo de tomilho
2 dentes de alho
Grãos de pimenta a gosto
2 anis-estrelado
2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
Modo de preparo salmão
Salmão grelhado ou assado de forno.
Modo de preparo molho de maracujá
No copo do liquidificador bater levemente a polpa de maracujá com 150ml de água, uns 10 segundos. Coar, reservar um pouco das sementes para finalizar o molho. Em uma frigideira coloque o suco de maracujá, acrescente a cebola e os temperos. Cozinhe em fogo baixo para reduzir até 1/3 do líquido inicial. Coar. Retorne o molho a frigideira, acrescente as sementes, levantar a fervura, misture o amido de milho diluído em um pouco de água, engrosse até o ponto desejado. Sirva sobre o salmão, acompanhado de arroz com legumes.
Modo de preparo salmão
Salmão grelhado ou assado de forno.
Modo de preparo molho de maracujá
No copo do liquidificador bater levemente a polpa de maracujá com 150ml de água, uns 10 segundos. Coar, reservar um pouco das sementes para finalizar o molho. Em uma frigideira coloque o suco de maracujá, acrescente a cebola e os temperos. Cozinhe em fogo baixo para reduzir até 1/3 do líquido inicial. Coar. Retorne o molho a frigideira, acrescente as sementes, levantar a fervura, misture o amido de milho diluído em um pouco de água, engrosse até o ponto desejado. Sirva sobre o salmão, acompanhado de arroz com legumes.