SALADAS
SALADA VERDE COM NOZES, GORGONZOLA E MOLHO CAESAR
Salada:
Folhas verdes (alface crespa, alface americana, rúcula, alface roxo)
Tomate cereja
2 colheres de sopa de nozes chilenas picadas
2 colheres de sopa de queijo gorgonzola OU minas OU muçarela sem lactose
Figos OU pera OU pêssego a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
Molho tipo caesar:
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de orégano
1 pote de iogurte natural sem lactose (substituição: creme de castanha ou amêndoas)
Suco de um limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 colheres de sopa de mostarda amarela
Salada:
1. Cortar e grelhar a fruta da sua escolha na frigideira com um fio de azeite de oliva. Reserve até esfriar.
2. Higienizar os folhosos e o tomate.
3. Dispor os folhos em uma travessa, adicionar o tomate inteiro ou cortado ao meio, adicionar o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e as nozes picadas.
4. Adicionar a fruta grelhada por cima.
DICA: Se usar o figo, cortar ao meio em duas partes. Se usar a pera, cortar em gomos finos. Se usar o pêssego, cortar em gomo mais grossos ou ao meio, removendo o carroço.
RENDIMENTO: 480g (5 porções de 90g)
Variação de acordo com o tamanho do maço das folhas e a quantidade da fruta adicionada
Molho tipo caesar:
1. Bater todos os ingredientes no mixer ou liquidificador e deixar gelar por 30 minutos.
2. Finalize a salada com o molho. Sirva.
RENDIMENTO: 230g