MASSAS E RISOTOS
Rondelli com massa de lasanha e creme de batata

Para o creme de batata:
5 batatas médias cozidas.
250 ml de leite integral (1 xícara).
1 ½ caixinha de creme de leite (300 g).
3 fatias de mussarela ou 100 g de mussarela ralada.
Sal a gosto.
Para o rondelli:
Massa de lasanha crua ou pré-cozida.
200 g de mussarela fatiada ou ralada.
½ Maço de rúcula
150g Tomate seco picado.
Descasque e cozinhe as batatas já cortadas em pedaços para acelerar o cozimento.
Após cozidas, coe-as e coloque no liquidificador ou mixer com metade do leite, do creme de leite e da mussarela picada. Vá ajustando a consistência do creme adicionando mais leite, creme de leite e mussarela quando necessário, até que fique cremoso, mas não líquido. Deve obter um creme homogêneo. Acerte o sal no final e reserve.
Cozinhe as massas até que fiquem moles, (cerca de 5 a 8 minutos), ou use massa fresca. Abra as massas de lasanha sobre a superfície e acomode queijo sobre as massas e espalhando bem, disponha folhas de rúcula e tomate seco picado.
Enrole firme a massa formando um cilindro e corte em partes iguais caso tenha usado massa fresca. Se a massa estiver ressecada ou quebradiça, passe água morna para amolecê-la antes de usar.
Forre o fundo de um refratário com uma camada fina do creme de batata e coloque os rondellis lado a lado sobre o creme.
Cubra-os com o restante do creme se desejar, finalize com mussarela e parmesão ralado e noz-moscada.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
Finalize se desejar com pimenta-do-reino moída na hora e ou cheiro-verde.